26 de setembro de 2018

Imprensa

CHEFS ESPECIAIS
Ser Especial é ter um novo olhar

Chefs Especiais – trabalho gastronômico inclusivo e pioneiro para pessoas com Síndrome de Down. Foi criado por Simone Lozano e Márcio Berti com o intuito de disponibilizar parte do seu tempo e energia para uma causa social, em retribuição à todas as coisas boas que a vida lhes proporciona, atuando desde 2006.

​​Porém, este projeto tornou-se uma missão: realizar muito mais por essas pessoas, facilitando-lhes a autonomia, já que, atualmente, sobrevivem aos seus cuidadores. Assim, o Instituto se tornou conhecido e respeitado no mundo da gastronomia e da inclusão social.​

Os benefícios são inúmeros. Entre eles, a valorização da pessoa com deficiência, identificação de potencialidades independente de suas limitações e autonomia. Esse novo olhar inclusivo, com cunho valorativo e de auto estima, tem trazido inúmeros resultados para os participantes e seus familiares.

O Intuito de Chefs Especiais é mostrar que, da mesma forma como são transformados simples ingredientes em belos e deliciosos pratos, podemos transformar nossas vidas e o mundo, basta querer. Seus diferenciais, desde que respeitados e estimulados, podem e devem, SIM, tornar-se independentes e inseridos no meio social, seja no lazer ou no mundo do

trabalho. Além disso, o convívio entre iguais tem se mostrado muito importante para o grupo, pois o trabalho em equipe os faz conviver com seu próximo, adquirindo respeito e aprendendo a dividir.

Recentemente, o Instituto conquistou sua sede em Higienópolis, onde é realizado trabalhos como oficinas de gastronomia, capacitação em culinária básica, autonomia pessoal e apoio a familiares e novos pais especiais. ​Além disso, ainda desenvolve trabalhos junto a Empresas, onde seus executivos interagem em oficinas; quebrando paradigmas e conceitos e mostrando que quando passamos a conhecer o diferente, ele passa a ser igual.

​Chefs Especiais tem como missão a inclusão na vida, na sociedade e no mundo do trabalho, como referência e inspiração!

PROJETOS

Para pessoas com Síndrome de Down

  • Oficinas de culinária Down Cooking – Capacitação básica de culinária – Habilidades Pessoais – Quick Massage, Dança do Ventre, Curso para Garçon, Barista. – Ponto de encontro

Para Cuidadores e Educadores:

  • Saber Mais
  • Ponto de encontro
  • Apoio para novos Pais especiais
  • Palestras

Para Empresas:

  • Vivência – Executivos cozinham junto com os Chefs Especiais –
  • Saber Mais – Palestras e Consultoria para Ongs
  • Eventos – Coqueteis, Coffee Break, Boas vindas com Café Nespresso

Serviço:

www.chefsespeciais.com.br
Rua Catanduva, 132 – Higienópolis – São Paulo – SP
Fones: 11-99122-1588 | 2638-7478
Vídeo: http://www.youtube.com/watch?v=zJVsvua1Quk​

Assessoria de Imprensa:

Deborah Rezende – Dehlicom Comunicação
Mail: deborah@dehlicom.com.br
Fones: 11 – 4106-4127 | 11- 97020-6159